Уважаемые читатели, мы начинаем новую рубрику “Интервью”. Сегодня у нас в гостях Олег Г., совладелец мониторинга обменных пунктов http://xrates.ru.

Олег Г., совладелец мониторинга обменников Xrates.ru

Здравствуйте, Олег! С чего Вы начинали в интернете? Какой у Вас был самый первый проект?

Здравствуйте, Никита :)

В интернете начинал с почтовиков и САР-сервисов. Кликал как помешанный ради пары долларов :) Первый проект решил сделать намного позже. Он посвящался бесплатному софту. Что-то наподобии — Softodrom.ru. Потратил на его разработку 500 wmz. Повесил несколько баннеров от Google и начал наполнять софтом. Он мне даже несколько долларов принёс, которые так и остались висеть у Гугла :) Вскоре мне это занятие надоело, и я этот сайт забросил. Еще позже его взломали :))

Олег, как так получилось, что Вы решили создать мониторинг обменных пунктов? Что Вас подтолкнуло на это?

Чисто случайно. Нужны были деньги. И я решил, что мониторинг легкий способ заработать. Для старта требовалось совсем малость — программист + дизайнер. Программиста я нашел быстро. Это всем известный DKameleon aka Дмитрий. Предложил ему сделать совместный проект и он согласился. Дизайнера мы купили вскладчину на одном фриланс-сайте :)

Расскажите нам, пожалуйста, как Вашему сервису удалось стать одним из самых популярных мониторингов обменников? В чем кроется секрет успеха?

Неужели такой популярный как Вы говорите? :) Сложно ответить однозначно. Просто хотелось сделать хороший и удобный проект.

Олег, где Вы ищите новые обменные пункты? Какие критерии являются ключевыми, при добавление обменного пункта в мониторинг Xrates?

В большинстве случаев, администраторы обменных пунктов обращаются с просьбой добавить их в мониторинг. Другую часть мы находим…(барабанная дробь) в Яндексе, Гугле :) Помимо критериев описанных на нашей странице — http://xrates.ru/wiki/requirements — ключевым моментом является добросовестность администрации обменного пункта. Мне кажется, если человек сделал обменный пункт, он обязан качественно обслуживать своих клиентов и взаимодействовать с партнёрами. Клиент должен получить свой обмен, партнер свой %. Бывает администратор обменника этого не понимает и мы его исключаем из активного списка.

Расскажите нам, какие новые функции и “фишки” Вы планируете внедрить в ближайшее время в мониторинг? Чего могут ожидать пользователи Xrates?

Очень хотим сделать партнерскую программу, чтобы было выгодно нам и партнёрам. Уже примерно знаю, как это должно выглядеть. Осталось реализовать :)

Олег, я думаю, многим читателям будет интересно узнать, сколько же реально заработать на мониторинге обменов?

Когда я начинал, меня тоже интересовал этот вопрос. Сейчас проект сделан, работает, приносит стабильную прибыль. Мониторинг обменников сможет одеть и накормить. Ну а если Вы о конкретных цифрах XRates.ru, то это секрет :)

Существует такое понятие, как "вилка" — замкнутая комбинация обменов электронных валют, после проведения которых меняющий получает прибыль в исходной валюте.  И один из мониторингов предоставлял своим клиентам воспользоваться таким модулем. Олег, что Вы думаете на этот счет? Возможно ли  такое вообще?

Теоретически такое возможно, если речь идёт об обмене в разных обменных пунктах. Практически случается редко. Однажды хотел протестировать этот модуль, о котором вы говорите, но программист отговорил. Кто его знает, может стал бы уже миллионером :)

На Ваш взгляд, Олег, что может ожидать в ближайшем будущем рынок обменных пунктов и мониторингов? Дайте, пожалуйста, небольшой прогноз.

Рынок растёт. В интернет приходят новые люди, регистрируют е-кошельки. Обменники становятся лучше, мониторингов всё больше и больше. Есть правда и некоторые спады. Как например сейчас с валютами WMY, WMB, которые пропадают из обменников.

Олег, есть ли у Вас еще какие-либо другие проекты? Возможно, есть мысли по созданию новых проектов и сервисов?

Других проектов у меня нет. Мысли есть всегда :)

Олег, дайте, пожалуйста, несколько советов тем, кто планирует запустить и только запустил собственный мониторинг обменников? На что стоит обращать внимание, что ни в коем случае нельзя делать? В общем, любые практические советы будет ценными!

Для тех, кто планирует запустить свой мониторинг обменников: когда Вы создаёте свой мониторинг обменников, он только вначале похож на все остальные. Ваша задача сделать из него мониторинг обменников номер 1, 2 или 3. Как это сделать? Есть 2 варианта. Первый — простой: скопировать то, что уже есть, второй — сложный: придумать то, чего нет. Стоит также учесть, что оригинал, лучше копии :)

Большое спасибо за интервью, Олег! Команда Best-Curs.info желает Вам бурного развития Вашего мониторинга обменников Xrates и успешных запусков новых!

Best-Curs.infoскрипт мониторинга обменников => бизнес в интернете

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на RSS ленту этого блога.

Раздел: Новости

Комментарии(1):

  • 29.05.2011 в 23:26

     Всё передано слово в слово. Благодарим за публикацию. XRates.ru

Комментарии отключены.