Возможности заработка в Интернет действительно безграничны. И одним из процветающих сегодня видов виртуального бизнеса служит создание и поддержание работы обменных пунктов электронных денег (на сленге пользователей Сети — электронных обменников).

Принимая во внимание ежегодно все возрастающую потребность в проведении операций обмена электронной «валюты», данный вид услуг сегодня предлагается множеством Интернет – сервисов, каждый из которых устанавливает собственный курс конвертации электронных средств. Чаще всего пользователи Сети обращаются к указанным ресурсам с целью перевода электронных денег WebMoney в другую валюту, имеющую хождение в Интернет (MoneyMail, Яндекс-Деньги, RBK Money и т. д.).

Разность курсов обмена WebMoney и тех электронных валют, в которые средства должны быть конвертированы, вынуждает пользователей среди всех предложений обменников искать именно те, чей курс обмена наиболее выгоден в случае конвертации конкретного вида валют.

Существенная разница курсов обмена привела в свое время к развитию спекуляции и нестабильности на рынке электронных денег. Однако вскоре разработчиками был создан новый вид Интернет–сервиса – мониторинг автоматических обменных пунктов, предназначенный для облегчения поиска информации относительно существующих в реальном времени предложений от различных обменников.

Что представляет собой мониторинг обменных пунктов?

Мониторинг обменников – это сервис (по сути, сайт), позволяющий практически мгновенно получить весь спектр информации относительно того, где (в каком обменном пункте из функционирующих в Сети) и по какому курсу можно провести обмен имеющихся у вас электронных денег. Каждый мониторинг работает с ограниченным (и расширяющимся постепенно) «списком» обменных пунктов, налаживая сотрудничество по определенным критериям, подтверждающим надежность сервиса обмета электронных денег.

Информация в рамках мониторингов автоматических обменных пунктов (их сегодня достаточно много) чаще всего структурирована в виде удобных таблиц, содержащих следующие графы:

  • Список обменных пунктов;
  • Их курс выбранной вами валюты;
  • Резерв средств каждого из обменных пунктов по выбранной валюте (данная информация актуальна в случае совершения операций с крупными суммами);
  • Бизнес-уровень Webmoney обменника (что является одним из показателей надежности сервиса);
  • Существующие в реальном времени скидки на те или иные услуги каждого обменника;
  • Рейтинг обменных пунктов (как правило, лучшие и наиболее стабильные обменники занимают первые позиции в таблице).

Таблица мониторинга обменников

Данная форма представления информации является наиболее удобной, поскольку даже беглый просмотр таблицы позволяет сразу же отыскать обменный пункт электронных денег, оптимальный для конвертации в каждом конкретном случае.

Нужно помнить, что не каждый обменный пункт является добросовестным сервисом, поэтому, отыскав при помощи мониторинга нужный сайт, перед проведением финансовых операций стоит просмотреть рейтинг выбранного ресурса, время его работы в сети, отзывы клиентов и статус Webmoney. Это позволит обезопасить собственные средства от мошенников. Кроме того, если вы собираетесь совершить крупную денежную операцию на незнакомом обменнике, предварительно стоит провести несколько мелких переводов средств, которые позволят убедиться в лояльности сервиса и проанализировать особенности работы с ним.

Как пользоваться сервисом мониторинга автоматических обменных пунктов?

Чтобы осуществить обмен WMZ, к примеру, на WMR, нужно на сайте сервиса мониторинга обменных пунктов в соответствующих «окошках» указать нужные валюты и нажать кнопку «Найти лучший курс» («Лучшие курсы обмена» и т. д.).

Выбор направления обмена

После этого в таблице будут показаны результаты поиска, где верхние пункты займут оптимальные для вашей финансовой операции обменники. Выбрав обменный пункт с утраивающим вас курсом и наличием достаточного резерва средств, нужно кликнуть на ссылку сайта обменника и, перейти, таким образом, на нужный ресурс. Далее все операции осуществляются согласно инструкциям, указанным на сайте обменного пункта.

При выборе обменного пункта через мониторинг стоит учитывать, что визуально в таблице представлены не все найденные обменники, а только верхние пункты рейтинга (как правило, в числе 10). Для просмотра всех сервисов используется опция «Показать все».

Функиция "Показать всё"

Если вы хотите совершить операцию обмена, воспользовавшись дополнительными скидками, то перейдя на сайт выбранного обменника, перед осуществлением непосредственно финансовой операции пройдите процедуру регистрации на сайте. Став официально клиентом обменного пункта, пользователи, как правило, получают клиентские скидки. Кроме того, практически все существующие сегодня солидные мониторинги обменников предоставляют клиентам собственные скидки.

Дополнительная скидка

Преимущества использования мониторинга обменных пунктов

  • Существенная экономия времени в сравнении с использованием «ручного» режима поиска подходящего обменного пункта;
  • Высокий уровень безопасности конвертируемых электронных средств (практически все мониторинги автоматических обменных пунктов осуществляют тщательную проверку каждого обменного пункта, ссылка на который размещается в рамках сервиса);
  • Низкая стоимость операций обмена, обусловленная тем фактом, что практически все мониторинги предоставляют собственные услуги бесплатно, а также предоставлением скидок обменными пунктами электронных денег клиентам, пришедшим по ссылке определенного мониторинга;
  • Предоставление дополнительных услуг («обратный обмен», «убрать мелочь», «калькулятор обмена» и т. д.).

Как грамотно выбрать мониторинг обменных пунктов?
На данный момент в Интернет существует масса мониторингов обменников, каждый из которых заявляет о собственной уникальности и выгодах, которые принесет сотрудничество именно с ним. Поэтому пользователям стоит запомнить несколько критериев, которые отличают действительно стоящие сервисы:

  • Наличие партнерской программы;
  • Большое количество надежных обменных пунктов (сколько обменных пунктов содержится в списке сервиса и все ли из них имеют высокий рейтинг и хорошую репутацию);
  • Большое количество направлений обмена (насколько широким спектром электронной валюты оперирует данный сервис).

Соответствие всем вышеперечисленным пунктам выбранного мониторинга обменников с большой долей вероятности гарантирует высокое качество предоставляемых им услуг.

P.S.: Если вы хотите открыть собственный мониторинг обменных пунктов и зарабатывать с помощью него 10 000 рублей в месяц, то мы вам поможем это сделать! Прочитайте статью, как открыть мониторинг обменников.

Best-Curs.infoскрипт мониторинга обменников => бизнес в сети интернет

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на RSS ленту этого блога.

Комментарии(0):

Комментариев пока нет.
Оставить комментарий