В существующих экономических реалиях заработок в Сети представляет собой одно из наиболее перспективных направлений бизнеса. Однако, как и каждая «реальная» отрасль, виртуальный деловой мир подчинен определенным закономерностям, четкое понимание которых позволит обеспечить его субъектам стабильный доход и процветание. При этом какую бы отрасль вы не выбрали для инвестирования средств с целью получения прибыли, основой успешной деятельности всегда становится привлечение клиентской базы. И сегодня речь пойдет о способах дополнительной монетизации мониторинга автоматических обменных пунктов с целью увеличения доходности данных ресурсов.

Монетизация мониторинга обменных пунктов. Суть вопроса.

Принимая решение стать владельцем такого ресурса как мониторинг автоматических обменных пунктов, каждый разумный человек в первую очередь задумывается о рентабельности данного предприятия, т. е. внимательно изучает все возможные варианты получения прибыли, или, другими словами, изыскивает способы дополнительной монетизации мониторинга обменника.

Термин «монетизация» применительно к интернет-ресурсам подразумевает комплекс мероприятий, предпринимаемых владельцем сайта (или командой соответствующих специалистов) с целью получения доходов.

В случае с мониторингом обменных пунктов способы дополнительной монетизации могут быть следующими:

  • продажа ссылок через Sape.ru
  • продажа постовых статей через Rotapost.ru
  • баннерная реклама (через биржу, например, Rotaban.ru, либо с использованием ручного размещения рекламных баннеров).

Рассмотрим подробнее каждый из них:

Продажа ссылок через систему Sape.ru

На данный момент система Sape.ru представляет собой наиболее выгодную систему купли/продажи ссылок, используя которую можно получать стабильный и достаточно высокий доход даже с малопосещаемых ресурсов. Владельцу мониторинга обменных пунктов, учитывая, наличие индексации в поисковых системах и определенного уровня цитируемости (можно и нулевой), чтобы начать зарабатывать, нужно лишь зарегистрироваться в системе и разместить на сайте полученный при этом код , сделав, таким образом, собственный мониторинг автоматических обменных пунктов частью проекта Sape.ru. Для установки кода Sape на сайт, вам понадобиться плагин iSape. Как устанавливать плагины на сайт:

Остальные уроки сможете посмотреть в соответствующем разделе . В следующей статью мы наглядно покажем, как зарегистрироваться в Sape, установить и настроить плагин iSape.

Касательно доходов: даже простой сайт с 200 страницами в индексе (мониторинг по умолчанию содержим не менее 500 страниц) с тИЦ=10 может приносить от 20 до 40$ вне зависимости от количества посетителей, соответственно, раскрученный мониторинг обменников в этом плане еще более перспективен.

Продажа постовых статей через Rotapost.ru

Сам «постовой» представляет собой рекламный текст небольшого размера (например, «Вам нужно выгодно обменять деньги? Воспользуйтесь услугами профессионалов, они не подведут!»), размещаемый в начале либо в конце поста со ссылкой на определенный сайт. Вот за эту ссылку рекламодателем и производится оплата.

О продаже постовых на собственном мониторинге обменников с рекламодателями можно договариваться самостоятельно, однако это не только малоэффективно, но и неудобно. Для обеспечения эффективности процесса сегодня существуют специализированные биржи купли-продажи ссылок (Rotapost.ru). При этом сами ссылки необходимы владельцам сайтов для продвижения собственного ресурса в верхние строки поисковиков.

Для работы с биржами ваш мониторинг обменных пунктов должен отвечать определенным требованиям:

  • Возраст ресурса более 1 месяца;
  • Наличие уникального контента;
  • Количество страниц, проиндексированных в Google и Яндекс – более 50;
  • Использование платного хостинга.

Сам процесс регистрации на бирже и работы с ней достаточно прост (ознакомиться с правилами функционирования ресурса можно на соответствующем сайте), а размер заработка будет напрямую зависеть от показателей вашего сайта и составит от 50 до 500 у. е. в месяц.

Баннерная реклама

Баннерная реклама представляет собой рекламу веб-сайтов пользователей, логотипов, страничек и т. д., посредством размещения баннеров в рамках тематических сайтов, списков рассылки, баннерных сетей (а в нашем случае – на сайте мониторинга автоматических обменных пунктов), с целью увеличения посещаемости сайтов рекламодателя.

Данный способ монетизации мониторинга обменников при практически аналогичен описанной выше продаже ссылок через биржу Sape.ru, с той разницей, что здесь речь идет не о ссылках, а о баннерах, принимать заявки на размещение которых, можно как «вручную» (договариваясь с рекламодателями), так и через специализированную биржу (к примеру, Rotaban.ru).

Монетизация мониторинга обменных пунктов: условия получения прибыли

Наряду с вышесказанным следует также выяснить условия, в которых доход от вышеперечисленных способов монетизации мониторинга обменников будет поступать максимально быстро, при этом постоянно возрастая. Основными из них являются высокие показатели сайта тИЦ и PR, поскольку, если они будут низкими, рекламодателям просто невыгодно будет работать с вашим сайтом.

тИЦ (индекс цитирования), по сути, показывает «значимость» вашего ресурса в Сети и определяется количеством ссылок на него из других источников. При этом значение имеет не только количество ссылок, но также их качество. К примеру, если на ваш ресурс идет ссылка с популярного и хорошо раскрученного сайта, ваш «рейтинг» в поисковиках возрастет существенно, если же информация о вашем сайте окажется на непопулярном ресурсе, о быстром росте рейтинга думать не стоит. PR в данной ситуации является алгоритмом расчета популярности, используемый Гуглом.

Соответственно задачей владельца мониторинга обменных пунктов, как и любого другого ресурса, является повышение указанных показателей. Достичь этого можно комплексным использованием следующих приемов:

  • Наполнение ресурса уникальным контентом, соответствующим образом оптимизированным по ключевым словам (его можно писать самостоятельно либо приобретать на специально существующих для этого биржах статей — Textbroker.ru, еТХТ.ru, TextSale и т. д.). ;
  • Использование для популяризации мониторинга социальных сетей, таких как Вконтакте, Твиттер и т. д. (в рамках таких сервисов можно создавать тематические аккаунты и привлекать на свой ресурс пользователей данных сетей, что увеличит его посещаемость).

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для получения высоких дополнительных доходов от такого ресурса как мониторинг автоматических обменных пунктов, следует изыскать оптимальные способы его монетизации и наладить стабильную систему продвижения сайта. Только в этом случае рентабельность его будет действительно высокой.

P.S.: Если вы хотите открыть собственный мониторинг обменных пунктов и зарабатывать с помощью него 10 000 рублей в месяц, то мы вам поможем это сделать! Прочитайте статью, как открыть мониторинг обменников.

Best-Curs.infoскрипт мониторинга обменников => бизнес в сети интернет

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на RSS ленту этого блога.

Комментарии(0):

Комментарии отключены.